+7 (863) 206-11-22 г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 29

Отзывы

31.08.2020
Игорь

«Вино пьют люди смелые»
Такая фраза прозвучала на авторском курсе «Вина Австрии» Александра Винника, на который нам повезло попасть 22-23 августа 2020 г.
Раннее мы знали об австрийском вине понаслышке. В эти выходные для нас открылся новый мир!
Обширный материал представлен структировано и логично. Александр Валентинович прекрасный лектор с грамотной академической речью, чувствующий аудиторию. Мы узнали историю виноделия в Австрии, совершили виртуальное путешествие по винодельческим регионам, познакомились с сортами винограда, классификацией австрийских вин, основными производителями и разными вкусами их изделий. Время пролетело незаметно!
Очень интересно было почувствовать себя в роли «профессионального сомелье» который во время дегустации пользуется 100 балльной системой оценки вина Роберта Паркера.
И, конечно, мы не удержались и воспользовались 20% «студенческой» скидкой, предоставляемой на время обучения, купив две бутылки вина, чтобы продолжить приятное знакомство с австрийскими винами самостоятельно. Татьяна и Игорь

28.08.2020
Snezhana du Jardin

Ещё вначале лета 2020 года я должна была уехать на ПМЖ во Францию, в Париж к своему жениху , НО, увы, у пандемии были свои планы … И что же?! спросите вы, я хандрила и депрессировала?! А вот и нет!! я провела удивительное лето в Ростове … в отличной компании с Академией сомелье Mozart Wine House! Благодаря интереснейшему и познавальному Курсу «Вина Франции» с Максимом Кобыльниковым, я получила не только уникальные знания об истории вина, виноделии, сортах винограда ,секретах и последних тенденциях рынка вина и многом другом, но и благодаря замечательной подаче Максима, приправленной остроумием и разносторонностью, на уроках всегда была замечательная атмосфера, что, как я считаю, очень важно в нынешние времена. После каждого из 12 уроков, я всегда возвращалась домой не только с ощущением того, что моя копилка знаний о вине ( и не только!!) существенно пополнилась, но и с отличным настроением! Максим не только замечательный преподаватель, большой эрудит, но и профессионал -Сомелье с большой буквы! Иногда казалось, что Максим знает о вине ВСЁ!, и даже немного больше ! Отдельное восхищение вызвали практики по подбору гастрономических пар и практика « Нос Вина». Особая благодарность администратору Татьяне за организацию учебы. Доброжелательная, улыбчивая, всегда готова выручить и решить любой вопрос !
Ну что, думаю, что теперь я готова к переезду во Францию,….и однозначно , чувствую себя уже более и уверенной и почти настоящей француженкой… хотя бы отношении понимания вина…. Что касается учебы в Академии, думаю, что с уверенностью могу сказать: “ Merci beaucoup ! Au revoir à bientôt!”…. 🙂

25.08.2020
Анна Ткаченко

“Вино не для того чтобы забыться, а для того чтобы запомнить”.

Потрясающе глубокая фраза, произнесённая Александром Валентиновичем вчера на авторском курсе о винах Австрии. И она вовсе не про вино. Нет, про вино, конечно, но и не только про него, как и всё, что было и происходило на курсе, куда мне посчастливилось попасть.

“Виноград, высаженный в чернозём – это трагедия. Он развивает только поверхностную корневую систему и не уходит вглубь добывать всё разнообразие полезных веществ”.

Не правда ли красиво и о жизни? Не так ли и люди, которым не нужно ничего преодолевать (холод, ветра, социальный барьер, финансовые и другие трудности), развиваются скорее поверхностно. Они хороши, они думают о внешнем. Но они не уходят вглубь и первыми же сильными морозами или жестоким внезапным ветром их сильно повредит.

Эта двухдневка шла под эгидой dasein, быть, а не казаться. Такое вот прямо быть-быть. И мы были. Знаете, где мы были за эти два дня?

Мы начали путь изучения в Древнем Египте, затем перенеслись в Мессопотамию, а побывав в Междуречье Тигра и Евфрата, попали в Древний Рим, после него уже более точечно и не без помощи Карла Великого (того, что объединил всех германцев, но репрессировал славян, такой неоднозначный был правитель, а политика никогда не бывает однозначной) оказались на территории Восточной марки Франкского государства, позже ставшего Австро-Венгерской Империй, ныне – Österreich, Австрия.

Что для меня стало открытием?

Что виноделие ведёт свою историю с 11 тысячеления до нашей эры. Это вообще какие люди были? Можете представить? Я с трудом. Это по археологическим находкам. А вот письменное упоминание виноделия восходит к 8 тысячелетию.

Ещё я не знала, что существуют такие виноградники на склонах германских гор, которые обрабатывают чуть ли не альпинисты! Оттого вино из этих земель такое дорогое. Ну ещё и от чудесного состава веществ, ведь укореняться такому винограду приходится очень знатно!

Ну и служение вину тоже стало открытием! Понимаете, как это красиво? Не упиться и забыться, не разбадяживать жмых в цистернах, не пьянеть. А раскрывать вкус хорошей еды и хорошего вина, вести качественные разговоры (как древние греки на своих симпозиумах), устраивать интересные вечера, звать приятных и воспитанных людей. А если уж делать вино (или другое дело своей жизни), то не как Бог на душу положил, а как положено по технологии, опыту, ощущению, по науке.

04.06.2020
Анна

Потрясающая школа. Все преподаватели – настоящие мастера своего дела. Все понятно объясняют, дают много информации! Очень рада, что попала именно в эту школу! Все очень строгие, но в то же время добрые и отзывчивые. Всегда помогают и объясняют, если что то непонятно. Хочу сказать отбельное спасибо Татьяне, которая всегда приходила на помощь, даже когда была выходная. Всем рекомендую эту школу! Каждый рубль потраченный стоит того! Согласна с тем, что ранее писал Эдуард! Учит не школа, а вы сами! Но все, что нужно учить, здесь вам дадут сполна)))

13.05.2020
13.05.2020Эдуард, Сочи

Вино изучаю самостоятельно уже восемь лет, но получить диплом и базовые знания мечтал давно, и вот наконец все срослось и получилось… Закончил Профессиональный курс и сдал успешно экзамены. Хотелось бы обратить внимание на тетради-они должны быть объемнее для написания всей информации и включать дегустационные листы, или же должна быть отдельная дегустационная тетрадь. Рабочие тетради должны быть с более чёткими и крупными картами, точнее должны быть указаны Паго в Испании и ДАК в Австрии. Признаюсь в том что много пришлось искать дополнительно в литературе и интернете, особенно по Австрии и Германии, школе давно пора выпустить свои учебники-благо что преподаватели очень сильные и вполне могли бы это сделать. Спасибо Андрею Михайлович за блестящие лекции и исторические нюансы о Франции и Италии, Максиму Игоревичу за Новый свет и Россию, а особанно за сочетание вина с кухней и искрометный юмор. Спасибо Александру Валентиновичу за Австрию и Германию такую новую и непознанную, как Земля Неизведанная, а также за порядочность и правду, ведь вино-это всегда истина. Отдельное спасибо Татьяне за то что взвалила на свои девичьи плечи весь фронт организационных работ в школе, особенно в это нелёгкое время пандемии короновируса. Всем рекомендую эту славную школу, но хочу сказать следующее-учит не школа, а Вы сами учитесь, и только от Вас зависит будет ли гордиться Вами эта школа, или нет. Всем удачи и спасибо большое моей уже Моцарт Хаус.

29.01.2020
Анна

Училась на профессиональном интенсив-курсе осенью. Информации очень много, учили днями и ночами. Преподаватели-профессионалы в этом деле, отвечали на все вопросы. Хороший дегустационнный продукт. Очень много образцов крепкого алкоголя. Рекомендую, как для работы, так и для себя.

28.01.2020
Наталья

Прошла курс Винные выходные, было познавательно. И скидка 20% в бутике в дни обучения очень порадовала) спасибо!)

28.01.2020
Юлия

Была на курсах «Винные выходные» не думала, что за 2 дня можно получить столько интересной информации. Много моментов для себя отметила, теперь могу «поумничать» при выборе вина. Спасибо за прекрасные выходные, с удовольствием приду снова, особенно если будете устраивать ещё и гастрономические выходные)

24.01.2020
Сергей

Друзья мне подарили подарочный сертификат, через пару дней мне позвонили и пригласили на курс. Как оказалось, для второго человека действует скидка 20%. Пришел с супругой. Действительно много полезной информации за два дня курса «Винные выходные». Понравились вина Италии, теперь пойду на вечерний курс, буду более углублённо изучать.

22.01.2020
Анна

Была с мужем на курсе Винные выходные! Отличное место, приятные лекторы. Советую всем, кто хочет повысить свои знания о винах.

20.01.2020
Дарья

Замечательный курс Винные выходные я прошла в январе! Понравилась организация, лекция. Очень интересные образцы были на дегустации. Даже не знала, что такое «нос вина». Теперь буду учить близких пить вино правильно!

14.01.2020
Андрей

Прошли обучение с супругой, остались очень довольны. Советую всем. Максим профессионал своего дела.

07.01.2020
Иван

Учился осенью на профессиональном курсе осенью для работы. Работал официантом, сейчас работаю сомелье. Спасибо.

01.01.2020
Иван

Учился осенью на профессиональном курсе для работы. Работал официантом, сейчас работаю сомелье. Спасибо.

28.09.2019
Эдуард, Сочи

Проходил обучение на профессиональном курсе Сомелье летом 2019 года. Этот курс крепкий фундамент для построения карьеры в сфере алкоголя. Лично я по возвращению домой нашёл достойную работу в течение трёх недель.
Преподавательский состав заслуживает самых высших похвал. Многие знания, полученные здесь, не найти больше ни в каких источниках.
Повторюсь, это только первый, но самый важный шаг. Без дальнейшего самосовершенствования ничего не добиться.
Всем удачи!

23.09.2019
Виктория

Случайно попала на курс “Винные выходные”. Подруга предложила сходить с ней за компанию. Осталась крайне довольна) Хотите начать разбираться в вине, начните с “Выходных”. Спасибо за полученные знания

23.09.2019
Карина

На профессиональном курсе Mozart Wine House я обучалась практически все лето, данный курс идет 2,5 месяца. Все это время мои мысли были заняты исключительно обучением, в котором важно учитывать все детали. Сама академия дает основную базу знаний по данному направлению, благодаря которым можно уверенно, со знанием дела развиваться в этом мире «в мире вина» который так пропитан культурой и историей.

05.08.2019
Татьяна

Проходила курс «Винные выходные». Узнала много нового, научилась разбираться в бокалах и правильно выбирать вино. Рекомендую!)

17.06.2019
Инна

Была на курсах “Винные выходные” и это настоящий восторг!!! Так много интересного, полезного и увлекательного материала! Лектор Максим Кобыльников сделал мои выходные замечательными: знания о винах, дегустации, игра с “винным носом”… Всем рекомендую! Обязательно пойду на следующие курсы!

20.07.2018
Алексей, официант ресторана Pinot Noir

Учился на профессиональном курсе! Доволен: получил массу практических знаний, которые теперь помогают мне в работе!

16.07.2018
Виктор, винодел

Во время обучения в академии на курсах сомелье получил колоссальные знания как о самом вине (типах вин, сортовых особенностях, гастрономической совместимости, дефектах) так и странах-производителях этого прекрасного продукта с их флагманскими сортами винограда и национальными методами винификации или дистилляции. Благодаря хорошей организации работы академии, а так же прекрасного, доходчивого преподавания, усвоил большой объем профессиональной информации так необходимой мне в моём бизнесе. Выражаю организаторам и преподавателям академии свою искреннюю благодарность за отличную профессиональную подготовку в период прохождения курса. С уважением, Виктор Аулов, винодел.

14.07.2018
Валерий, менеджер по оптовым продажам Глобал Вайн Дистрибьюшен

Отличный курс! Научили понимать вино, различать тонкие ароматы. Большое количество вин для дегустации помогает понять особенности виноделия той или иной страны, региона, коммуны. Спасибо преподавателям за индивидуальный подход!

03.07.2018
Зоя

Пришли с подругой на курс “Винные выходные”. Занятия вёл Максим Игоревич: очень большой профессионал. Ни один наш вопрос не мог поставить его в тупик, хоть мы и сами много читаем про вино. Мы очень довольны, придём на вечерние курсы. Максим Игоревич, если вы это читаете, то ещё раз спасибо вам!!!

26.06.2018
Александр

Мне очень понравилось на вечерних курсах: приду, наверное, и на профессиональный!

21.06.2018
Анастасия

Училась на профессиональном курсе. Хочется отметить высокий профессионализм преподавателей, индивидуальный подход и прекрасный дегустационный продукт! Обучение проходит одновременно позитивно и строго: преподаватели следят за выполнением заданием и приходится действительно готовиться к экзаменам, чтобы сдать их. Я довольна и рекомендую Mozart Wine House всем, кто чувствует необходимость разбираться в вине и других напитках.

26.03.2018
Василий

Супер!

23.03.2018
Карина

Это просто фантастика, теперь и я чувствую смородину в вине, чудесно!

22.12.2017
Джон Доу

Качественно, интересно, вкусно и красиво!

20.06.2017
Сергей Шамаев

Спасибо за интересный курс! Приду снова, за более углубленной информацией!

Оставить отзыв

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей. Принять

x
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Оплатить