+7 (863) 206-11-22 г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 29

Винный критик Роберт М. Паркер-младший пожертвовал бутылку вина, сделанную культовым калифорнийским производителем Sine Qua Non, на благотворительное мероприятие, организованное Фондом Legacy Cellar Foundation, который заявил, что собрал 3 миллиона долларов.

“Голиаф” 27-литровая бутылка Sine Qua Non высоко оцениваемая Сира из урожая 2003 года стала центральным элементом благотворительного мероприятия, организованного Фондом Legacy Cellar Foundation.

Роберт М. Паркер-младший, известный винный критик, который ушел из Wine Advocate в 2019 году, пожертвовал бутылку “единорога”, чтобы помочь собрать средства для Детской исследовательской больницы Святого Иуды, которая отмечает свое 60-летие.

14 мая в частной резиденции в Бель-Эйре 60 гостей заплатили 30 000 долларов за место, и организаторы заявили, что пожертвования продолжали поступать в течение вечера.

“Благодаря щедрости Роберта М. Паркерамладшего мы рады собрать 3 миллиона долларов для поддержки Детской исследовательской больницы Святого Иуды через эту уникальную бутылку вина”, – сказал Гарт Ходждон, директор Фонда Legacy Cellar Foundation.

Ходждон добавил: “2003 был первым Сира, полностью изготовленным из виноградника Sine Qua Non Eleven Confessions, и эта бутылка Goliath была единственной в своем роде’.

 
Гарт Ходгдон, директор Фонда Legacy Cellar Foundation, откупоривает вино перед ужином.
  

 
Ужин, приготовленный шеф-поваром Джеймсом Бирдом, удостоенным наград, Нэнси Сильвертон, был подан гостям вместе с вином, которое было декантировано перед едой.

В видеоинтервью с мероприятия Паркер-младший объяснил, как он намеревался откупорить 27-литровую бутылку на свадьбе своей дочери, но празднование оказалось меньше, чем планировалось, из-за ограничений Covid.

Он добавил, что с радостью пожертвует бутылку.- Я много занимаюсь благотворительностью, и церковь Святого Иуды – одна из моих любимых, – сказал он.

Роберт М. Паркер-младший (слева) и винодел Sine Qua Non Манфред Кранкл на мероприятии.
  

 

Sine Qua Non, культовое имя для калифорнийских вин в стиле Роны и часто присутствующее в списках аукционных домов, было основано в 1994 году Манфредом Кранклом и его женой Элейн.

Они посадили виноградник в 2001 году, и это привело к выпуску инаугурационного Syrah 2003.”Мы сделали только 364 ящика этого вина, а эта 27-литровая бутылка похожа на три ящика в одном”, – сказал Манфред Кранкл.

Комментируя вино, оказавшееся на благотворительном мероприятии, он сказал: “Я люблю Святого Иуду и то, что они делают.Я очень счастлив быть частью этого.’

Фонд Legacy Cellar заявил, что планирует больше мероприятий в помощь некоммерческим группам.”Миссия организации – превратить коллекции вин в благотворительные пожертвования”, – говорилось в нем.
 
 
Источник: www.decanter.com



Все публикации
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей. Принять

x
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Оплатить