+7 (863) 206-11-22 г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 29

Анализ рынка Соединенных Штатов и эволюции его типичного потребителя является гипотетически бесконечным процессом, потому что происходят постоянные изменения. Социальные, культурные, экономические и антропологические аспекты быстро развиваются, и знакомство с ними, особенно для винодельческого сектора (местом коммерческим изданием номер один за пределами Италии являются Соединенные Штаты), имеет большое значение. Каждый год Wine Intelligence публикует свой доклад «Пейзажи вина США», в котором излагается профиль и изменения на американском винном рынке и его любителей вина. Прежде всего, число тех, кто употребляет алкоголь в США, оставалось существенно стабильным с 2018 года по сегодняшний день, немного увеличившись с 239 до 241 миллиона потребителей. Однако число тех, кто регулярно пьёт вино — не реже одного раза в месяц — сократилось на 7 миллионов человек, упав с 84 до 77 миллионов.
Что касается демографической точки зрения, то в 2017 году любителями вина в США были в основном женщины (52 %), в то время как сейчас ситуация изменилась, и все больше мужчин (51%) регулярно пьют вино. Это может быть связано с тем, что все больше и больше мужчин приближаются к вину или что вместо этого существует постоянное дистанцирование женщин-потребителей. И за тот же период произошли значительные изменения в отношениях между любителями вина и заработанным доходом. Процент пьющих вино с высоким доходом значительно вырос, особенно тех людей, которые зарабатывают более 80 000 долларов США в год, что составляет 28 % всех любителей вина; в то время как процент пьющих вино, чьи доходы домашних хозяйств составляют от 40 000 до 80 000 долларов США, снизился с 35 % до 31 %.

Что касается возрастных групп, то вес представителей поколения Y растет, так как возрастная группа от 35 до 44 лет в настоящее время составляет 20% обычных пьющих вино по сравнению с чуть менее 65 (22%) и 25-34-летними (21%).

Частота потребления вина существенно возросла с 2019 года, потому что пожилые потребители имеют возможность пить несколько раз в неделю, что больше, чем в среднем по США. Кроме того, возможности употреблять вино до пандемии составляли в среднем 9,3 в месяц, а вместо этого во время пандемии они достигли 11,1 в августе 2020 года. Мужчины возглавили этот рост (15 % против 13 %), особенно те, кто на высокооплачиваемых должностях, и 17 % этой группы, которая имеет доход свыше 150 000 долларов США, пьют почти каждый день, по сравнению со средними 13 %. Это увеличение, похоже, приблизилось к допандемическому уровню с октября 2020 года, потому что потребители сейчас привыкают к новой норме.

Доверие к вину растет (+ 0,1%) в восприятии потребителей. В то же время с 2017 года индекс знаний о вине среди тех, кто пьёт, упал (-7,5%). Эта динамика учитывает более широкую глобальную тенденцию, возможно, из-за более широкого доступа к информации через приложения для вина и онлайн, что является процессом, известным как «познавательная разгрузка». Даже в топ-10 самых известных территорий все теряют процентные пункты — Италия отстает от Калифорнии, за ней следуют Франция, Испания и другие регионы Америки, Австралии, Аргентины, Чили, Португалии и Германии. Та же динамика, другими словами, снижение осведомленности и знаний также было зарегистрировано среди самых известных брендов, и в первой десятке: Barefoot, Yellow Tail, Sutter Home, Gallo Family Vineyards, Woodbridge, Cupcake, Franzia, Beringer, Robert Mondavi, Carlo Rossi.

Наконец, за этот период среди потребителей в США растет употребление красного вина. В 2020 году 79% пьющих употребляли красное вино по сравнению с 72% тех, кто пил белое, за ними следовали пиво (61%), водка (47%) и виски (41%). Некоторые из любимых сортов красных вин — Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар и Цинфандель, а среди предпочтительных белых есть Шардоне, Пино Гриджио, Совиньон Блан, Москато и Рислинг.



Все публикации
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей. Принять

x
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Оплатить