+7 (863) 206-11-22 г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 29

Патрик Леон, работавший со многими ведущимися винодельческими поместьями мира, включая Мутон Ротшильд, Опус Уан и Шато Д’Эсклан, умер в Бордо.

Леон умер в своем родном поместье Château Les Trois Croix во Fronsac.

Энолог и ампелограф Леон начал свою карьеру в 1960-х годах в Бордо, в Палате сельского хозяйства Жиронды, где он создал лабораторию энологии.

В 1972 году он начал работать с Alexis Lichine & Company в качестве технического директора и генерального директора Château Lascombes, прежде чем переехать, чтобы провести почти 20 лет, работая с бароном Филиппом де Ротшильдом.

Леон был техническим директором Шато Мутон Ротшильд с 1984 года до выхода на пенсию в 2003 году. Он сыграл важную роль в первые годы для совместных предприятий фирмы Opus One и Almaviva в Калифорнии и Чили соответственно

В 2006 году Леон вернулся к работе с семьей Lichine в качестве консультанта-винодела в Шато Д’Эсклан в Провансе; поместье, которое принесло в мир премиальные розовые вина Garrus и Whispering Angel.

Среди других избранных клиентов Леона за последнее десятилетие были: Cune в Риохе, Паскаль Жоливе в Сансере винодельня FujiSan в Японии, в Бургундии Домэн Февле и так далее.

Он был ответственным за создание многих великих вин 20-го века, но при этом был неизменно скромной личностью.

Его мнение о консалтинге многое говорит о том, каким человеком он был. Он всегда говорил: “Мы учимся столько, сколько учим”.

Леон купил свое поместье Fronsac в Les Trois Croix в 1995 году, управляя им со своим сыном Бертраном, который также работал вместе со своим отцом в Léon Consulting.

У Леона остались жена Иветта и трое детей.



Все публикации
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей. Принять

x
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Оплатить