+7 (863) 206-11-22 г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 29

Новости

Познавательная экскурсия студентов Академии сомелье Mozart Wine House на винодельню “Эльбузд”

Академия сомелье Mozart Wine House 1 апреля 2019 года для своих студентов организовала увлекательную экскурсию на винодельню “Эльбузд”.

Юго – восточные склоны реки Эльбузд были признаны идеальным терруаром для амбициозного проекта, который реализовался под консультативным управлением легендарного Мишеля Ролана.

Хозяйство насчитывает в общей сложности около 70 га. Из них под плодоносящими виноградниками заняты 25 га, где высажены в 2010 году лозы, приобретенные в европейских питомниках. В перспективе предполагается закладка виноградников теми сортами, которые покажут наилучшую результативность.

Винодельня , расположенная, как требует технология производства терруарных вин, в непосредственной близости к виноградникам, оборудована современным оснащением от ведущих производителей Германии. Для переработки виноград проходит предварительную подготовку путём охлаждения в холодильных камерах, достигая при этом температуры около 8С. Хозяйство обладает современным ёмкостным парком из нержавеющей стали, а также использует баррики, из французского и американского дуба.

Главный энолог хозяйства Вадим Петрович Восковых сопровождал нашу группу студентов, подробно рассказывая и показывая весь процесс производства, техническое оборудование, виноградники и конечно же наши студенты в конце экскурсии спустились в погреб хозяйства.



Все новости
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей. Принять

x
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Оплатить